Последние новости в Украине
Укр
Рус
26 июня 2016 - обновлено в
Новости Украины
Расследования

Янукович-младший утонул на озере Байкал

...оновленоЧитати українською
  • Янукович-младший утонул на озере Байкал
    tsn.ua

Сын бывшего президента Украины Виктор Янукович-младший утонул во время рыбалки на озере Байкал. Об этом сообщают украинские СМИ, некоторые политики в соцсетях, а также московские источники.

В МИД Украины отмечают, что Россия дает противоречивую информацию о "гибели" сына бывшего главы государства.

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Виктор Янукович-младший, действительно трагически погиб, провалившись под лед. 

Факт гибели сына Януковича подтвердила и экс-регионалка Ирина Бережная.

Тем временем в Facebook удалена страница Януковича-младшего. 

Эту информацию подтвердил  также народный депутат Украины Нестор Шуфрич. 

"Антикор" пишет: "Случилось это в пятницу, 20 марта в районе семи часов вечера, причем на протяжении вчерашнего дня с места трагедии поступала противоречивая информация, по одной из версий Виктор Янукович провалился под лед во время рыбалки со своим приятелем, имя которого не уточняется". 

Эту версию якобы подтвердил и близкий к семье Януковичей, соратник Медведчука по "Украинскому выбору" Михаил Павлив.

Происшествие на Байкале подтвердило Главное управление МЧС по Иркутсткой области России. Так, отмечается, что  вечером 20 марта в нарушение требований информационных знаков граждане на автомобиле выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. "В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров", – заявили в пресс-службе МЧС.

Пятеро человек смогли выбраться из тонущего автомобиля. Они были найдены и доставлены в поселок Сахюрта. "Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя", – говорится в сообщении. Однако фамилия водителя не называется.

Отметим, что министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации не имеет информации о гибели Виктора Януковича-младшего на Байкале.

Позже с сайта МЧС РФ по Иркутской области исчезла новость о гибели человека на озере Байкал. 

Свою версию произошедшего привело издание министерства обороны России "Звезда".

"На Байкале 20 марта действительно произошло ЧП: автомобиль "Фольксваген", в котором находилось шесть человек, провалился под лед недалеко от острова Ольхон. Пять пассажиров выбрались из машины, а 33-летний водитель иномарки Виктор Давыдов утонул", - сказано в сообщении.

По информации сообщества Євромайдан в Facebook, Давыдов - это девичья фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего по маме.

Позже стало известно, что тело Виктора Януковича-младшего отправлено чартерным рейсом в Крым

Известно, что Янукович–младший готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из поселков поблизости Байкала.

Наши блоги