УкрРус

Главарь "ДНР" назвал главную тему переговоров в Минске

  • Главарь "ДНР" назвал главную тему переговоров в Минске
    Обозреватель/ЕРА

Боевики из бандформирования "Донецкая народная республика" хотят договориться об обмене пленными во время заседаний трехсторонней контактной группы по стабилизации ситуации на Донбассе 24 и 26 декабря в Минске.

Об этом журналистам сообщил один из лидеров боевиков Александр Захарченко, сообщают "Украинские новости"

"Надеюсь, в конце концов, эта эпопея будет закончена. Больше ничего", – отметил боевик.

Как сообщило информагентство, контактная группа по стабилизации конфликта на Донбассе начнет переговоры в Минске в 16:00 по киевскому времени.

Издание отметило, что Президент Петр Порошенко поручил Службе безопасности Украины добиться освобождения всех заложников из плена террористов на Донбассе до 25 декабря.

Переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит отметил, что обмен пленными Украины с боевиками состоится в случае достижения договоренностей на предстоящей встрече в Минске.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря была отложена, назначенная на 14:00 по Киеву, встреча контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

Напомним, встречу в Минске назначали на 9 и 21 декабря, однако из-за контрпродуктивной позиции России и боевиков, она не состоялась. Террористы "ДНР" заявили, что будут добиваться на встрече расширения границ контролируемой ими территории до границ всей Донецкой области.

Наши блоги