УкрРус

Милицейское изнасилование: таксисту предлагали $80 тыс. за взятие вины на себя

  • Милицейское изнасилование: таксисту предлагали $80 тыс. за взятие вины на себя

На фото - жертва изнасилования Ирина

Родителям егеря охотничьего хозяйства Сергея Рябиненко предлагали 80 тысяч долларов взамен на "отсидку" сына. Об этом сообщат "Комсомольская правда" со ссылкой на жителей поселка.

По информации издания, во Врадиевке стремительно распространяется слух о том, что правоохранители пытаются заставить егеря-таксиста взять всю вину на себя. Для этого даже к его родителям наведывались неизвестные личности, которые предлагали крупную сумму денег взамен на "отсидку" сына.

"Отец и мать отказались, причем мать сказала, что пусть Сережа понесет наказание только за то, что заслужил, а вину других на себя брать не будет", – рассказала соседка семьи Рябиненко Ирина.

Таким образом, местные милиционеры пытаются "обелить" своих соратников-оборотней – Евгения Дрыжака, который является крестным сыном экс-начальника областной милиции Валентина Парсенюка и Дмитрия Полищука - племянника прокурора Заводского района Николаева.

Источник в МВД пояснил поведение правоохранителей тем, что те хотят скрыть факт отсутствия Дрыжака во время дежурства.

"Он ушел с поста с ключами от оружейной, - говорит ветеран в отставке. – Если бы в Киеве узнали об этом, весь бы райотел разогнали".

Правоохранитель говорит, что капитан мог спокойно выйти из здания мимо всех камер через черный ход. По его словам, милиционеры никогда не устанавливают камер в дежурной части. Так как она бы фиксировала, как они пьют пиво и играют в карты.

Как сообщал "Обозреватель", пгт. Врадиевку всколыхнул инцидент с 29-летней местной жительницей, которую 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль, вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Начальник николаевской областной милиции Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского райотдела милиции отстранены от должностей, так как не сумели справиться с ситуацией и допустили беспорядки.

Наши блоги