УкрРус

В Черновцах из-за угрозы теракта отменили фестиваль Маланок

Читати українською
  • В Черновцах из-за угрозы теракта отменили фестиваль Маланок
    unn.com.ua

В Черновцах из-за риска террористических атак отменили проведение традиционного фестиваля Маланок, на котором планировали собирать средства на нужды украинской армии.

Фестиваль должен был состояться 15 января, но, как сообщает УНИАН, в Черновицком городском совете приняли решение об отмене благотворительного фестиваля Маланок, взяв во внимание ходатайство руководителей УМВД и УСБУ в Черновицкой области об ограничении проведения в городе массовых мероприятий, которые охватывают значительную по площади территорию, поскольку, как свидетельствует мировой опыт, именно такие места значительного скопления людей являются наиболее уязвимыми для совершения терактов.

Отмечено, что после теракта 4 января в Одессе силовики видят риск совершения террористических проявлений во время проведения различного рода мероприятий, направленных на поддержку военнослужащих, несущих службу в зоне АТО.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 4 января в Одессе произошел взрыв у здания Координационного центра помощи бойцам АТО. Взрывное устройство сработало у дома №3 на Гимназической улице (угол Большой Арнаутской).

Напомним, фестиваль Маланок в Черновцах основан в 2011 году. Основная идея фестиваля - презентация Черновицкой области как края разнообразного в этническом отношении, региона, в котором сохранены традиции народных праздников. Фестиваль Маланок в Черновцах - действо, на котором представлена украинская, бессарабская, гуцульская, молдавская, румынская маланка, традиции которых сохранены на Буковине. В Фестивале принимают участие коллективы с осовремененной маланкой, так называемой периберией.

Наши блоги