УкрРус

"Но примчались санитары": луганские коммунисты пожаловались на "ЛНР"

  • За что боролись на то и напоролись: луганские коммунисты пожаловались на "ЛНР"
    1/1
    За что боролись на то и напоролись: луганские коммунисты пожаловались на "ЛНР"| © Сайт Луганского комсомола

Активисты коммунистического движения Луганщины не выдержали будней "русского мира", который пришел в Луганск вместе с российскими наемниками из бандформирования "ЛНР".

Об этом говорится в открытом обращении коммунистов к Генсеку Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) Георгиосу Маврикосу, опубликованном на сайте Луганского комсомола.

В своем воззвании луганские коммунисты горько сетовали на произвол "властей" и призвали ВФП прекратить поддержку "марионеточных организаций олигархов". По мнению активистов левого движения, сотрудничество между профсоюзами "ЛНР" и ВФП "противоречит принципам существования организации", поскольку террористы ведут политику по становлению "тоталитарной, антинародной республики". Последней каплей стал запрет на шествие в честь 1 мая, говорится в открытом письме.

"Власти ЛНР", которых Вы поддерживаете, в категорической форме запретили нам проводить даже традиционное шествие ко дню Международной солидарности трудящихся 1 мая. До последнего времени мы с этим мирились, не желая расшатывать и без того сложную социально-политическую обстановку в "Республике". Но последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стал запрет на проведение в городе Луганске Международного форума интернациональной солидарности – антифашизм, который мы долго и тщательно планировали с представителями коммунистических партий многих стран Европы и мира на 8 мая 2015 года. Наши многократные обращения и просьбы к руководству ЛНР натыкались на стену непонимания и категорические запреты".

Коммунисты поблагодарили за "помощь" бандитов из батальона "Призрак" и его командира Алексея Мозгового, которые дали возможность коммунистам совершить свой "первомайский ход". Активисты в письме назвали фашистами уже не "киевскую хунту", а руководство "ЛНР".

"В результате, если бы не помощь командира батальона "Призрак" Алексея Мозгового (который, несмотря на все запреты "сверху", помог провести форум в городе Алчевске), Международный съезд с участием более 130 представителей коммунистического и антифашисткого движения со всего мира был бы попросту сорван. Так бояться проведения антифашистского мероприятия в столице молодой республики могут только фашисты! В этой связи мы, коммунисты Луганщины, обращаемся к Вам с убедительной просьбой, используя свой авторитет, оказать влияние на руководство ЛНР и потребовать от них прекратить репрессии коммунистов, которые принимали самое активное участие в становлении независимости "ЛНР"", - говорится в тексте открытого письма.

Наши блоги