УкрРус

Под Луганском разоблачили группу диверсантов, боевики сбежали – штаб АТО

  •  Под Луганском разоблачили группу диверсантов, боевики сбежали – штаб АТО
    Полк "Азов"

Незаконные вооруженные формирования в зоне АТО все чаще применяют тактику действий небольшими диверсионными группами.

Утром, 3 января, одну из таких групп украинские военные разоблачили вблизи Станицы Луганской. После перестрелки террористы сбежали, в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

По сравнению со вчерашним днем, в субботу, 3 января, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции отмечается меньшим количеством провокационных обстрелов.

Согласно оперативной информации, в течение дня боевики незаконных вооруженных формирований 9 раз провоцировали силы АТО.

Первый обстрел украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов произошел около 7:00 в районе населенного пункта Никишино.

Далее в течение дня боевики обстреливали из стрелкового оружия новый терминал и диспетчерскую башню аэропорта Донецк, а также украинские позиции в районе населенных пунктов Марьинка и Новомихайловка. Из автоматического гранатомета террористы вели огонь вблизи Опытного. Получасовые обстрелы из минометов боевики осуществили в районах Сокольники и Новоселовки.

Как сообщал "Обозреватель", 28 декабря, был обстрелян блокпост, который удерживают бойцы полка "Азов", в результате которого погиб украинский военный. Огонь открыла диверсионно-разведовательная группа террористов.

Наши блоги