УкрРус

Центр Симферополя оцеплен ОМОНом, над городом кружат военные вертолеты

обновлено Читати українською
  • Центр Симферополя оцеплен ОМОНом, над городом кружат военные вертолеты | фото 1
    1/10

Площадь Ленина в Симферополе в день памяти по жертвам геноцида крымских татар оцеплена ОМОНом и отрядами самообороны с георгиевскими ленточками. Неподалеку стоит пожарная машина, которую в случае беспорядков планируют использовать для разгона толпы.

Несмотря на оцепление в центре города, транспорт может свободно проехать, но маршрутки и троллейбусы едут без остановки в центре, пишут "Вести".

Колонну крымских татар, направляющихся в симферопольский микрорайон Ак-Мечеть на траурный митинг, посвященный депортации, в центре города остановили ОМОНовцы, добавляет "15 минут".

Люди пешим ходом направлялись с молебна, который провели в парке Салгирка возле мемориала депортированным народам. Всего в колонне сначала было около ста человек, но позже стало уже около трехсот. На перекрестке улиц Воровского и Пролетарской дорогу им преградили 2 автобуса с ОМОНовцами.

Людям сообщили, что шествия в городе запрещены, поэтому их не пускают идти дальше. В итоге, колонну с людьми пропустили, но заявили, что будут сопровождать до пункта назначения.

При этом с 8 утра над Симферополем и прилегающими поселками (местами компактного проживания крымских татар) курсируют военные вертолеты.

Напомним, 18 мая крымские татары вспоминают депортацию своего народа, которая произошла 70 лет назад. Марионетки Кремля в Крыму запретили массовые акции до 6 июня, позже разрешив их только на кладбище. Меджлис от мероприятий отказался.

Наши блоги