УкрРус

В Мариуполе суд приговорил террориста "ДНР" к 10 годам тюрьмы

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Пресс-служба СБУ

Коллегия судей Октябрьского районного суда Мариуполя приговорила местного жителя, который совершил ряд преступлений в составе террористической организации "Донецкая народная республика", к 10 годам тюремного заключения.

Об этом говорится на сайте Службы безопасности Украины.

"27-летний боевик по кличке "Денис молодой" в течение 2014-2015 годов входил в одну из банд "ДНР". Вместе с сообщниками он ради обогащения похищал местных бизнесменов, грабил банкоматы. Полученные таким образом деньги злоумышленник отдавал в "общак" террористов", – говорится в сообщении.

Весной 2016 года контрразведчики СБУ в Донецкой области задержали террориста, где он скрывался на одной из конспиративных квартир. Суд признал вину арестованного в преступлениях против общественной безопасности, против собственности, а также против свободы, достоинства и жизни человека.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал финансирования терроризма в зоне проведения АТО, задержав местного жителя, который перевозил российско-террористическим войскам около 7 миллионов гривен.

Наши блоги