УкрРус

Скрывался в зоне АТО: НАБУ поймало второго фигуранта дела о "киотских миллионах"

  • wikihow.com
    wikihow.com
    Иллюстрация

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали в Луганской области второго подозреваемого в покушении на растрату 480 млн гривен, полученных Украиной по Киотскому протоколу.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Как отмечается, во время досудебного расследования установили, что задержанный по предварительному сговору с секретарем ГП "Украинские экологические инвестиции", который был взят под стражу 18 мая, создал под чужим именем подконтрольную группу фиктивных предприятий.

Таким образом, он пытался создать воображаемую конкуренцию с целью обеспечения победы при проведении государственных закупок на общую сумму более 480 млн гривен.

"Когда дело получило огласку, задержанный, который временно проживал в Киеве, уехал в Луганскую область по месту жительства его родителей, оборвал контакты с соисполнителями, изменил телефоны и принял другие меры, направленные на избежание уголовной ответственности", - сообщили в НАБУ.

Согласно информации, в ходе обыска квартиры обнаружены вещественные доказательства, которые, в совокупности с ранее полученными, указывают на причастность задержанного к совершению преступления.

"Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 3,625 млн грн", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", работники Департамента защиты экономики Нацполиции помешали злоумышленникам завладеть 480 миллионами гривен, выделенных в рамках Киотского протокола.

Наши блоги