УкрРус

В России завели дело из-за гибели украинских рыбаков

  • В России завели дело из-за гибели украинских рыбаков
    aif.ru

В Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту смерти украинских рыбаков в Азовском море.

Как рассказали в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ, российские пограничники предстанут перед судом за нарушение правил кораблевождения (ст. 352 УК).

Следствием установлено, что 17 июля, около 18:00, в закрытом для плавания районе акватории Азовского моря недалеко от н.п. Должанская командиром пограничного сторожевого катера проекта 1250М "Мангуст" было обнаружено маломерное судно без опознавательных знаков на борту.

С целью идентификации плавательного средства было принято решение на сближение, однако в ходе преследования судна произошло столкновение, в результате которого оно перевернулось и затонуло.

18 июля сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю совместно со спасателями обнаружены три неопознанных тела. Поиски еще 1 лица продолжаются.

В настоящее время выясняются обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 17 июля маломерное рыболовецкое судно с 5 рыбаками на борту в Азовском море столкнулось с пограничным катером и затонуло. Двое рыбаков были найдены без признаков жизни, одного мужчину удалось спасти. Поиск еще двух пострадавших продолжается. По предварительной информации, судно пересекло российско-украинскую границу, а рыбаков преследовали российские пограничники.

Украина вручила ноту России в связи с гибелью рыбаков из-за действий российских пограничников.

В ФСБ РФ заявили, что российские пограничники действовали по уставу, а виноваты в ситуации именно украинцы.

Наши блоги