УкрРус

Экс-министр юстиции надеется, что залог за него внесет сын с "большим серьезным бизнесом"

  • Александр Лавринович
    Александр Лавринович
    zn.ua

Обвиняемый в растрате госсредств экс-министр юстиции Александр Лавринович сообщил, что уведомление о подозрении было вручено ему чуть больше полумесяца назад.

Об этом он рассказал в комментарии ТСН.

"Там было написано, что я, выполняя свои обязанности, совершил действия, которые согласно государственного бюджета Украины, были необходимы для привлечения иностранных советников по вопросам права. Все было сделано согласно законов Украины – и отчет, и работы", - подтвердил Лавринович.

На вопрос журналистов о том, хватит ли у Лавриновича денег на залог, если суд примет соответствующее решение, экс-министр ответил: "Если будет необходимость, у меня есть сын, который занимается большим серьезным бизнесом – он сам, или с кем-то, смогут найти необходимую сумму".

Отметим, прокуратура требует в качестве альтернативы ареста залог в размере 8,5 млн грн. Именно о такой сумме госредств шла речь в обвинении Генпрокуратуры.

При этом Лавринович считает такое требование необоснованным.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лавринович заявил, что не собирается скрываться от следствия за границей.

Напомним, 30 июля Генеральная прокуратура Украины попросила суд арестовать экс-министра юстиции Александра Лавриновича, который обвиняется в растрате путем злоупотребления служебным положением госсредств в сумме более 8,5 млн грн, "незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко ".

Наши блоги