УкрРус

На Донетчине во время сессии горсовета "обчистили" машину депутата

Читати українською
  • На Донетчине во время сессии горсовета "обчистили" машину депутата

Во вторник, 26 февраля, во время сессии городского совета в Горловке ограбили автомобиль депутата Анатолия Игнатенко.

По информации Gorlovka.ua, добычей злоумышленников стали видеорегистратор и GPS-навигатор.

Как рассказал сам депутат, у него трижды сработала сигнализация, но он не обратил на это внимания, решив, что кто-то просто близко припарковался.

Кража состоялась в момент рассмотрения на заседании горсовета вопроса о вынесении недоверия заместителю мэра Вадиму Исакову.

"Рассматривался отчет и дальнейший вопрос по Исакову, когда трижды сработал сигнализация. Но учитывая важность поднимаемого в зале вопроса, я решил не выходить на улицу. Думал, что срабатывание сигнализации произошло из-за близко припарковавшегося или проехавшего автомобиля: у меня такое уже было", - пояснил Анатолий Игнатенко.

По его словам, после окончания сессии он вышел из здания исполкома и направился на стоянку. "Но я не смог открыть машину, потому что из замка со стороны водительской двери торчал кусок железа... Поврежден оказался и замок со стороны переднего пассажирского сидения", - уточнил Игнатенко.

Он предполагает, что злоумышленники пытались вскрыть его автомобиль, но с первой попытки у них этого не получилось.

Игнатенко говорит, что неизвестные похитили из автомобиля видеорегистратор и GPS-навигатор. "Никогда не думал, что можно совершить кражу с территории автостоянки около здания исполкома и теперь опасаюсь оставлять свой автомобиль. Неужели нельзя установить видеокамеру и наблюдать за происходящим?", - резюмировал он. В то же время грабители не позарились на DVD-проигрыватель, который также находился в автомобиле, и деньги.

Напомним, в Дании во время съемок сюжета автомобиль провалился под лед.

Наши блоги