УкрРус

Во Львове умельцы из военного "металлолома" сделают технику для АТО: видеофакт

Читати українською
  • Ремонт техники для АТО
    Ремонт техники для АТО
    принтскрин видео

Во Львове на частной территории стоит уже восьмой год военная техника, которую нельзя ни списать, ни отдать волонтерам на запчасти.

Частные предприниматели решили самостоятельно ее ремонтировать, сообщает Телеканал новостей "24".

Техника раритетная - у кого заржавел кузов, кто давно уже без двигателя, "ЗИЛы" имеют дыры в кабине, а "УАЗы" в полумраке напоминают кадры из фильма ужасов. Но все они, несмотря на состояние, могут получить вторую жизнь.

Вся эта техника сейчас находится на частной территории. Еще 8 лет назад здесь был военторг - структура, которая когда-то принадлежала Минобороны.

Территорию продали, а технику оставили. В военторге информацию об аресте имущества подтверждают, говорят - за долги.

В начале 21-го века военторг стал убыточным и перешел на самоокупаемость. Теперь величие структуры прошло, а в наследство остались десятки разрушенных зданий и техники.

Не на камеру в военторге признаются - рады бы избавиться от имущества, но Минобороны не спешит. Министерство же уверяет, что техника у них не на балансе.

Сейчас под открытым небом во Львове гниет 18 единиц военной техники. Автомастера, которые ремонтируют технику на восток, говорят - списать все это на лом грех. А отдать ее волонтерам в военторге не могут.

Есть еще другая сторона медали. В любой момент в гаражно-ремонтном предприятии могут выставить все эти машины за пределы своей территории. Поэтому без охраны и укрытия вся эта гора автомобилей станет еще больше хламом, а впоследствии - лакомым куском для соискателей лома.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО рассказали, что делают с захваченной российской техникой.

Наши блоги