УкрРус

Савченко получила от адвокатов особое питание для выхода из 83-дневной голодовки

  • Надежда Савченко в зале суда
    Надежда Савченко в зале суда
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Адвокаты депутата Верховиной Рады, депутата ПАСЕ Надежды Савченко, которая незаконно содержится в российском СИЗО, доставили ей специальное питание, которое поможет ей выйти из 83-дневного голодания.

Об этом заявил адвокат украинки Марк Фейгин в эфире "Громадського радіо".

"Здоровье у нее такое, какое должно быть у человека, который больше 80 дней голодал…Она периодически испытывает боли в желудке, у нее рвота", - сказал Фейгин.

Он отметил, что Савченко испытывает большие проблемы даже с приемом жидкой пищи типа жирного бульона.

"Процесс восстановления будет долгим. Это не неделя и не две, а гораздо больше", - подчеркнул адвокат.

Фейгин подчеркнул, что консультации относительно выхода из голодовки велись исключительно с украинскими врачами, а не с российскими тюремными медиками.

Согласно рекомендациям украинских медиков, Савченко нужно принимать особую пищу, которая поможет пленнице восстановиться после длительного голодания.

"Она сейчас будет пить витаминизированные соки, мы ей передали в тот же день. Это такие баночки американского детского питания "Gerber". Оно не содержит консервантов, красителей, разных всяких химических добавок", - отметил Фейгин.

Адвокат сказал, что доктора рекомендовали Савченко принимать пюре и разведенные водой соки, чтобы истощенная перистальтика пищевода начала сокращаться.

Напомним, Савченко начала выход из голодовки, которая длилась более 80 дней. Ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что голодовка "вряд ли будет возобновляться".

Как сообщал "Обозреватель", 77-летняя Мария Савченко обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть ей дочь.

Наши блоги