УкрРус

У Кучмы назвали главную тему "фронтовых" переговоров по Минску-2

6.2тЧитати українською
У Кучмы назвали главную тему «фронтовых» переговоров по Минску-2

Постоянное нарушение режима прекращения огня террористами на Донбассе стало ключевой темой заседания Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Она отметила, что в ходе заседания, которое проводилось в режиме видеоконференции, украинская сторона акцентировала внимание на обстрелах, число которых увеличилось за последнее время.

"Больше всего представители ОРДЛО стреляли по Широкино, Авдеевке, Красногоровке, Станице Луганской. Эти случаи нарушения режима прекращения огня подтверждает и СММ ОБСЕ", - написала она.

"В частности, в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года, с целью отвлечения внимания от обстрелов по н.п. Водяное со стороны ОРДО имели место односторонние демонстрационные действия провокационного характера на территории Куйбышевского района Донецка, что также было отмечено СММ ОБСЕ", - отметила Олифер.

Она подчеркнула, что в ходе встречи по Skype украинская сторона высказала свою позицию в отношении обстрелов Станицы Луганской со стороны "ЛНР" 9 и 10 декабря 2016 года. "Эти обстрелы являются свидетельством нежелания со стороны ОРЛО выполнять взятые на себя обязательства по разведению сил и средств на этом участке", - говорится в тексте.

По словам Олифер, Трёхсторонняя контактная группа в очередной раз призвала представителей ОРЛО разблокировать работу КПВВ в Золотом.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости давить на Россию до тех пор, пока она не начнет выполнять Минские договоренности по Донбассу.

Наши блоги