УкрРус

Стрельба в Донецке: подробности происшествия

Читати українською
  • Стрельба в Донецке: подробности происшествия

В минувшие выходные в Донецке был обстрелян частный дом. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе городской милиции.

"В милицию поступило сообщение о том, что один из частных домов в Донецке был обстрелян из проезжающего мимо автомобиля", - говорят в пресс-службе.

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, установили, что один из домов был обстрелян из проезжающего мимо автомобиля. Выстрелами, как говорят в пресс-службе, были повреждены окна. Во время происшествия никто не пострадал.

"Данные о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 129, ч. 1 УК Украины "угроза убийством", - говорят в пресс-службе.

Как рассказал "Обозревателю" источник в правоохранительных органах, в попавшем под обстрел доме проживает семья одного из фигурантов громкого уголовного дела, расследуемого уже на протяжении четырех лет.

"В этом доме живет жена одного из обвиняемых по уголовному делу, открытому в связи с многочисленными угонами автомобилей. Преступная группа, в которую входит обвиняемый, занимались угонами автомобилей", - говорит источник.

Преступники, угнав автомобили, предлагали владельцам их выкупить. Сумма выкупа, как рассказывает источник, была разной, в зависимости от обстоятельств. Дело было открыто еще в 2009 году по ст. 289, ч. 3 УК Украины, но следствие пока не поставило в нем точку. В то же время, несмотря на то, что преступники находятся под следствием, угоны, как утверждает источник, не прекратились. Что и не мудрено, так как все члены группировки пока находятся под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщалось, в Харькове неизвестные обстреляли частного предпринимателя.

Наши блоги