УкрРус

По делу об избиении судьи в Харькове допрошены 40 человек

  • По делу об избиении судьи в Харькове допрошены 40 человек

На фото судья-дебошир Денис Невядомский

В уголовном производстве об избиении судьи районного суда Харькова работниками Государственной службы охраны допрошены около 40 человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В частности, допрошены охранники ресторана, которые дежурили в заведении "Старгород" в ночь на 13 июня, и посетители-свидетели событий. Всего - около 40 человек.

Кроме того, в уголовном производстве назначены девять судебных экспертиз, среди которых: 4 судебно-медицинские, 2 судебно-химические, 2 судебно-трассологические, а также судебно-фоноскопическая экспертизы. В четырех из девяти получены результаты.

По данным судебно-медицинских исследований, у работников ГСО телесных повреждений не обнаружено.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 13 июня в ресторане "Старгород" произошла драка между судьей одного из райсудов Харькова и гражданином России. Прибывшие на место инцидента сотрудники Госохраны, пытаясь усмирить нетрезвого судью, применили к нему физическую силу. Утром 13 июня правоохранителей арестовали. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль вступился за правоохранителей и заявил о готовности взять троих сотрудников ГСО на поруки.

Наши блоги