УкрРус

Бойцы АТО за неделю ликвидировали 600 террористов и российских военных

  • Бойцы АТО за неделю ликвидировали 600 террористов и российских военных
    joinfo.ua

Украинские военнослужащие в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины уничтожили около 600 боевиков и военнослужащих Российской Федерации, сказано в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

"В период с 17-22 января, в результате вооруженных противостояний украинских военных с террористическими группировками и вооруженными силами Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской области были обезврежены около 600 человек боевиков и российских военных, 275 человек - ранены. Окончательное количество потерь может быть значительно больше, поскольку некоторых раненых противник успел эвакуировать с поля боя", - отметили в МОУ.

Также сообщается о том, что силы АТО обезвредили и вывели из строя 14 танков, 43 боевых бронированных машины, 14 единиц РСЗВ "Град" и "Ураган", 28 самоходных артиллерийских установок, 19 единиц автомобильной техники противника.

В донецком аэропорту обезврежены 85 боевиков, 53 - ранены, уничтожены 7 танков, 12 бронированных машин, 9 единиц автомобильной техники и пушка МТ-12 противника.

В течение последних суток в ходе боевых действий украинскими военными были обезврежены 205 боевиков в районе населенного пункта Смела, 50 в районе Опытного и Водяного, 9 - в Донецке, 9 - в Троицком, 6 - в Славяносербске, 6 - в Песках, 3 - в Горловке и 2 - в Дебальцево.

В течение недели во время боевых столкновений погибли 18 украинских военнослужащих, 235 - получили ранения. Также был потерян 1 танк, 7 БМП, 2 пушки МТ-12, 7 единиц автомобильной техники.

Как сообщал "Обозреватель", по информации советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, за 20-21 января на Донбассе было уничтожено около 500 российских военных.

Наши блоги