УкрРус

Террористы применили тактику "выжженной земли" в Красногоровке

Читати українською
  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли дома мирных жителей в Красногоровке Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Атака террористов, которую штаб спецоперации назвал применением тактики "выжженной земли", была совершена около 14:00 среды, 26 августа.

О возможных потерях среди мирных жителей, а также разрушениях инфраструктуры не уточняется.

"26 августа с полуночи и до 18:00, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Российско-террористические группировки, пытаясь втянуть наши войска в более активную фазу боевого противостояния, продолжали обстрелы наших позиций в основном из стрелкового вооружения. Также в течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров", - отметил штаб АТО.

Так, около полуночи террористы вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, танка и 120 миллиметровых минометов по позициям сил АТО в Опытном.

На артемовском направлении около полуночи под огонь 152-миллиметровой артиллерии врага попали подразделения украинских военнослужащих в поселке Зайцево.

В 13:10 из 122-миллиметровой артиллерии, и в 14.25 из минометов калибра 120 миллиметров, террористы обстреляли бойцов АТО в Луганском.

Сьогодні, 26 серпня з опівночі і до 18 години, ситуація в зоні АТО залишалася стабільною. Російсько-терористичні угрупов...

Posted by Прес-центр АТО on 26 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО показал последствия применной террористами тактики "выжженной земли" в Авдеевке.

Наши блоги