УкрРус

Петра Мельника лишили звания почетного гражданина Вишневого

Читати українською
  • Петра Мельника лишили звания почетного гражданина Вишневого
    polittech.org

Депутаты горсовета Вишневого Киевской области лишили беглого экс-ректора Петра Мельника звания почетного гражданина этого города.

Об этом сообщается на сайте общины Приирпенья.

"Некоторые депутаты, правда, воздержались, некоторые не голосовали. Вопрос инициировала наша общественная организация совместно с некоторыми депутатами совета", - рассказал Виталий Плескач, председатель общественной организации "Мы вместе".

Мельник также числится почетным гражданином поселка Коцюбинское.

Кроме того, в Партии регионов, членом которой является скандальный ректор, обещают, что в скором времени его исключат из партии.

Напомним, Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз, 9 августа он сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. До этого он пытался спасти свой капитал и перепродать имущество.

В список имущества экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, на которое был наложен арест, кроме ряда домов и квартиры, попали также два автомобиля, два гаража и нежилые помещения в столице, а также четыре земельных участка на Киевщине и в Ивано-Франковской области.

12 августа Мельник объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа - в международный.

Наши блоги