УкрРус

"Прикрывался моим именем": Холодницкий высказался о задержанном мошеннике "по делу Онищенко"

3.5т
Назар Холодницкий
© 112 Украина

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий приветствовал задержание сотрудниками Генпрокуратуры мошенника, который "обещал повлиять" на него и за $2 млн закрыть дело беглого нардепа Александра Онищенко.

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице главы САП.

"Приветствую эффективную работу правоохранительных органов, которые обнаружили и задокументировали факт преступных действий мошенников", - написал он.

"Разоблачено лицо, которое, прикрываясь моим именем (напишу больше – якобы родственными связями) требовало $2 млн за прекращение уголовного производства в отношении народного депутата Украины Онищенко А.Р. Я неоднократно призывал не верить лицам, которые обещают "решить вопрос" с руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры, НАБ Украины или другим способом помочь в закрытии уголовных производств, расследуемых детективами Национального антикоррупционного бюро Украины: такие обещания – циничная ложь и банальное мошенничество", - подчеркнул Холодницкий.

Глава САП отметил, что досудебное следствие по делу Онищенко и в дальнейшем будет проводиться в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства.

"В очередной раз подчеркиваю, что прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры и детективы НАБ Украины работают исключительно открыто и честно", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Юрий Луценко рассказал о спецоперации по задержанию злоумышленника, который обещал за $2 млн "решить вопрос Онищенко" с Холодницким.

Наши блоги