УкрРус

Крымским бомжам отказали в российском гражданстве

  • Крымским бомжам отказали в российском гражданстве
    Gazeta.ru

Бездомные Керчи не смогут получить паспорт Российской Федерации.

В редакцию местного издания Керчь.ФМ обратился инвалид, которому отказали выдать паспорт гражданина РФ, хотя у него на момент референдума была регистрация в Керчи. Как пояснил мужчина, он был зарегистрирован по адресу центра учета бездомных граждан Островского, 86.

Начальник отдела Управления ФМС в Керчи Сергей Брагэ пояснил, что с бездомными на сегодняшний день ситуация сложная.

Паспорт гражданина России по закону может получить либо лицо без гражданства, таких совсем мало, либо лицо, постоянно проживающее на территории Крыма.

Лица, зарегистрированные в центре учета бездомных граждан имели временную прописку, поэтому им необходимо установить факт проживания через суд, пишет издание.

Более того, положительное решение суда о признании факта проживания еще не дает оснований для выдачи паспорта.

"Такому бездомному выдается справка гражданина РФ, а когда бездомный найдет себе жилое помещение, где он будет зарегистрирован, тогда он может обратиться и за получением паспорта", - пояснил Брагэ.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги