УкрРус

На Виннитчине подростки украли и продали старинные иконы

Читати українською
  • На Виннитчине подростки украли и продали старинные иконы

Работники Бершадского райотдела милиции (Винницкая область) задержали несовершеннолетних граждан, похитивших иконы, которым около 150 лет.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Винницкой области, в начале марта в райотдел обратился 41-летний житель одного из местных сел. Потерпевший сообщил, что из его нежилого дома украдено личное имущество. Злоумышленники разбили окно и вынесли бензопилу, а также старинные семейные реликвии, в частности исчезли иконы "Иисус Христос" и "Матерь Божья Десница".

Сотрудники милиции провели расследование и выяснили, что к преступлению причастны местные жители, 15 и 16 лет. Сразу после содеянного несовершеннолетние продали иконы на местном рынке, а заработанные 300 гривен потратили на личные нужды. Правоохранители изъяли присвоенную бензопилу и вернули ее владельцу; реликвии разыскиваются.

Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса (кража).

Несовершеннолетним правонарушителям грозит наказание в виде штрафа до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Наши блоги