УкрРус

Возвращение Мамки: суд Киева восстановил в должности "грязного мента"

  • Григорий Мамка
    Григорий Мамка
    Скриншот Youtube

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего заместителя начальника Главного следственного управления МВД Григория Мамки о восстановлении в должности, после увольнения по итогам переаттестации.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook член общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Карл Волох.

По его словам, Мамка имеет репутацию одного из наиболее коррумпированных силовиков в стране.

"Суд вынес решение в пользу Мамки, имеющего репутацию одного из самых грязных и коррумпированных ментов Украины", - написал Волох.

Также он отметил наметившуюся тенденцию, когда не прошедшие переаттестацию силовики подают иски в суды, которые выносят решения в их пользу.

"Одуревшие от собственной крутости и безнаказанности админсуды восстанавливают на должности всю мусорскую мразь, уволенную во время аттестации. Они возвращают на работу судей, увольняемых Высшей Радой юстиции или рекомендованных к увольнению Высшей квалифкомиссией за преступления против майдановцев. Причём, делают это внаглую и в нарушение конституции, которая не позволяет им подменять уполномоченные органы, а только проверять, не нарушена ли при увольнении процедура. Судьи вконец потеряли страх и не боятся открыто противоставлять себя обществу".

Отметим, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили добивался увольнения Мамки. По его словам, Мамка стал "едва ли не олицетворением коррупции в правоохранительных органах".

Как сообщал "Обозреватель", глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что реформа в правоохранительных органах находится в опасности, поскольку суды восстанавливают в должности не прошедших переаттестацию милиционеров.

Наши блоги