УкрРус

Пресс-секретаря винницкой "Свободы" отпустили под домашний арест

Читати українською
  • Пресс-секретаря винницкой "Свободы" отпустили под домашний арест
    Радіо Свобода

Винницкий городской суд 11 февраля избрал меру пресечения свободы в виде домашнего ареста пресс-секретарю винницкой областной организации ВО "Свобода" Владимиру Барцесю. Он подозревается в организации захвата протестующими здания обладминистрации, передает УНИАН.

Соответствующее решение вынес заместитель председателя городского суда Игорь Вишар.

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство стороны обвинения, которая требовала арестовать Барцеся на 2 месяца.

В то же время, согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Винницкой области, досудебным расследованием установлена причастность подозреваемого к совершению уголовных правонарушений, а именно - участие в массовых беспорядках в г. Виннице, в захвате Винницкой ОГА и облсовета, сопротивление работникам правоохранительных органов.

Ему объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков), ст. 341 (захват административных зданий), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей) УК Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Ввиду того, что этот человек является единственным кормильцем в семье и имеет на иждивении малолетнего ребенка, прокуратурой инициировано ходатайство к суду об избрании ему более мягкой меры пресечения, которое и удовлетворено", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 января в Виннице захватили здание облрады.

Наши блоги