УкрРус

Российский публицист пояснил, почему Путин не сможет взять Харьков

Читати українською
  • Российский публицист пояснил, почему Путин не сможет взять Харьков
    fakty.ua

Захват Харькова российскими войсками при нынешнем состоянии украинской армии невозможен. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский драматург и публицист Владимир Голышев.

Комментируя мнение о том, что, "если к заявлениям Путина не отнесутся с пониманием, то он в ближайшие дни возьмет Харьков" - Голышев сказал: "Это логика шантажиста. Вся политика Путина в последнее время – это непрерывный шантаж и блеф. Но пока что все его попытки шантажа и блефа проваливаются, его перестают бояться".

В контексте возможного "взятия Харькова" публицист напомнил о том, в конце лета прошлого года противник так и не смог взять Мариуполь. "А ведь украинская армия была в тот момент слаба и поставлена в крайне сложное положение неожиданным вторжением регулярных частей Вооруженных сил РФ, - подчеркивает Голышев. - А сейчас, несмотря на возросшую мощь противника, украинская армия оказалась способна удерживать, например, Дебальцевский выступ столько, сколько было необходимо. И покинула его организованно, избежав "котла", когда транспортный узел был уничтожен. При этом свои потери противник оценивает как катастрофические. А ведь Дебальцево в 20 раз меньше, чем Мариуполь и в 60 раз меньше Харькова!"

В то же время Голышев заметил: "У страха глаза велики. Когда о такой опасности пишут украинские СМИ, людям может показаться, что да – существует угроза. Тем более что Путину удалось подсунуть в Харьков взрывающуюся машинку. Но по сути, это максимум, на что способен Путин – взорвать еще несколько машинок и убить еще несколько людей", - заявил он.

Напомним, ранее Владимир Голышев рассказал, чего катастрофически боится Путин.

Наши блоги