УкрРус

Российская бронетехника вторглась в Украину: идут бои возле Новоазовска

обновленоЧитати українською
  • Российская бронетехника вторглась в Украину: идут бои возле Новоазовска
    news.sevas.ua

В понедельник, 25 августа, утром была предпринята попытка нарушения линии границы смешанной колонной бронетехники в районе населенных пунктов Щербак-Новоазовск.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Пограничники вступили в бой, в результате чего дальнейшее продвижение вражеской техники остановлено на направлении Щербак-Маркин.

Подразделения Государственной пограничной службы перекрыли основные направления движения и продолжают вести бой в направлении Новоазовск-Мариуполь.

С территории Российской Федерации продолжаются обстрелы в направлении Новоазовска.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что колонна российских войск вошла на территорию Украины в понедельник, 25 августа, и начала обстреливать Новоазовск.

Заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосейчук также сообщил о вторжении бронетехники с территории РФ. По его словам, колонна движется в сторону Тельманово.

"Внимание! Вторжение! Полномасштабное вторжение! Информация полностью подтверждена пограничниками и добровольцами. В районе населенных пунктов Марченко и Щербак вблизи Новоазовска через украинско-российскую границу прорвалось около 30 танков с закрашенной маркировкой Российской Федерации под символикой так называемой ДНР", - заявил он.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в воскресенье, 25 августа, утром колонна российской военной техники попыталась совершить прорыв с территории России в Украину в районе н. п. Новоазовск.

Часть колонны (предварительно – 10 БТР, 2 танка и 2 КамАЗа) продолжила движение вглубь территории Украины. Силы АТО предпринимают действия по ее уничтожению.

В то же время, по информации из Донецкого погранотряда в воскресенье, 25 августа, утром до 40 единиц бронетехники пересекло границу с РФ в районе Новоазовска.

Таким образом, факт вторжения российской бронетехники в Украину подтверждают несколько источников. Единственное - количество единиц пока уточняется.

Тем временем в сети появилась актуальная карта вторжения России в Украину. Ее опубликовал журналист Петр Шуклинов.

Наши блоги