УкрРус

Слово за Холодницким: САП готова сообщить о подозрении пойманному на взятке Чаусу

  • Николай Чаус
    НАБУ задержала Николая Чауса
    "Цензор"

Специальная антикоррупционная прокуратура намерена в четверг, 11 августа, сообщить пойманному на взятке судье Николаю Чаусу о подозрении, однако подписать соответствующий документ может лишь глава САП Назар Холодницкий.

Об этом сообщил заместитель руководителя антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает "112 Украина".

"К сожалению, руководитель САП Назар Холодницкий сейчас находится в заграничной командировке, а по закону только он должен подписать подозрение судьи. Подозрение уже готово и электронными средствами связи отправлено Назару Ивановичу", – заявил Кривенко.

Если сегодня вечером Холодницкий подпишет соответствующий документ, то сотрудники антикоррупционной прокуратуры уже завтра официально сообщат судье Чаусу о подозрении.

Напомним, что 9 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило судью Днепровского райсуда, требовавшего и получившего взятку в размере 150 тысяч долларов. Судье грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Как сообщал "Обозреватель", сам Холодницкий накануне заявил, что Чаус не будет задержан, поскольку Верховная Рада находится на каникулах и не может дать согласие на снятие с него иммунитета.

Наши блоги