УкрРус

В сети появились сепаратистские видеообращения "Харьковских партизан"

Читати українською
  • В сети появились сепаратистские видеообращения "Харьковских партизан"
    кадр из видео в Youtube

В сети появился ряд видеозаписей, на которых группа неизвестных, одетых в камуфляжную одежду и с масками на лице, обращаются к жителям Харькова. Об этом сообщает 057.ua.

Неизвестные называют себя "Харьковскими партизанами" и берут на себя ответственность за ряд терактов, которые последние три месяца проходили в Харьковской области. Они также связывают себя с группой, которую недавно задержали сотрудники СБУ. Кроме того, неизвестные высказывают свои пророссийские взгляды и другие сепаратистские заявления.

В пресс-службе Управления СБУ Украины в Харьковской области не дают комментариев касательно данных видео. При этом источники издания 057 в управлении рассказали, что лица, которые присутствуют на видеозаписи, могут быть еще одной террористической группой, которая могла действовать параллельно уже задержанной силовиками.

Также, как утверждает источник, основная задача этих "партизан" - это прежде всего посеять панику среди населения. "Эти люди получают деньги за то, что о них говорят. Чем больше любые их действия предаются огласке, тем больше у них гонорары. Поэтому им даже выгодно, чтобы СМИ распространяли информацию о них. Действия так называемых "партизан" направлены, прежде всего, на дестабилизацию в регионе", - подчеркнул источник в СБУ.

Другая группа "Партизаны Харьковщины", которая с недавнего времени в темное время суток патрулирует улицы Харькова, уверена в том, что данные личности не существуют, а лишь запугивают горожан. "Партизаны Харьковщины" - это совместный проект организаций "Восточный корпус", которая является боевым крылом "Партизанов Харьковщины", и "Громадська Варта", которая отвечает за социальные вопросы.

"Мы активно работаем над этой группой, но сейчас можно сказать, что это, скорее всего, "фейк". Это похоже на заказное видео, с целью устрашить кого-то, но сейчас уже никто никого не боится. Если они партизаны, то они рано или поздно где-то "всплывут" и будут наказаны", - заявил представитель "Восточного корпуса" Олег.

Сами же "Партизаны Харькова" на своей видеозаписи утверждают, что они не "фейк", а реальные люди, которые действуют на Харьковщине. Они также добавляют, что все действия, которые они предпринимали ранее - всего лишь "разминка", а теперь они начинают настоящую войну.

Напомним, ранее харьковские правоохранители и СБУ задержали террористов, которые хотели сбить самолет сил АТО. Установлено, что злоумышленники по заказу российских спецслужб разрабатывали и осуществляли планы террористических атак на стратегически важные объекты региона.

В начале июля они пытались взорвать грузовой поезд на перегоне Змиев-Занки и осуществили вооруженное нападение на "Харьковский бронетанковый завод". Организаторы группы вербовали местных жителей и обеспечивали их оружием.

Наши блоги