УкрРус

Одесского чемпиона по регби убили из-за машины

Читати українською
  • Одесского чемпиона по регби убили из-за машины
    atv.odessa.ua

Милиция установила, что причиной убийства чемпиона Украины по регби из Одессы Алексея Зыбало стало желание преступника завладеть его машиной.

Об этом говорится в сообщении Одесского горуправления милиции.

Правоохранители выяснили, что убитый намеревался продать принадлежавший ему микроавтобус Volkswagen и перед тем, как телефонная связь с ним оборвалась, сообщил жене, что собирается встретиться с потенциальным покупателем.

Под подозрения оперативников попал мужчина, который в последние дни интересовался продажей микроавтобусов белого цвета именно этой марки и года выпуска.

Также было установлено, что после убийства угнанная машина Зыбало было спрятана среди зеленых насаждений во дворе между высотными домами недалеко от места, где был найден труп спортсмена.

Преступник также успел сменить на автомобиле номерные знаки, прикрепив номера Николаевской области, снятые с микроавтобуса его родственника.

Однако при осмотре милиционеры обнаружили в кабине следы от пуль.

Когда подозреваемый появился у машины около 5 часов утра, он несколько раз осмотрел место издалека, но так и не заподозрил, что его ждут правоохранители. Он сел в машину и поехал.

Задерживать во дворе они его не стали, поскольку тот мог быть вооружен.

Однако пытаясь уйти от преследования милиции, преступник не справился с управлением и врезался в дерево, но и после этого намеревался бежать, однако все же был задержан.

Злоумышленником оказался житель Николаевской области 1961 года рождения. В совершении преступления задержанный сознался.

По его словам, в Николаеве он нашел объявление о продаже похожего автомобиля с документами на него за небольшую сумму, поскольку автомобиль был в очень плохом состоянии.

Преступник решил украсть такую же машину, но в хорошем состоянии, поменять номера и пользоваться документами на старое авто. Пистолет ТТ, ставший орудием убийства, он купил еще в 90-е годы в Николаеве.

Зыбало он убил в его же машине (на теле найдено пять огнестрельных ранений), а труп выкинул на улице Гастелло.

Суд определил задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей. Против него начато уголовное расследование по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября в Одессе застрелили игрока регбийной команды "Кредо-1963", чемпиона Украины по регби 2007 года Алексея Зыбало. У него остались жена и трое маленьких детей.

Наши блоги