УкрРус

Развлекались с девочками: архиепископ УАПЦ отличился в массовой пьяной драке в ночном клубе

66.3тЧитати українською
  • Архиепископ УАПЦ Мстислав
    uapc.te.ua

В сети появилось видео, на котором один из самых влиятельных иерархов Украинской автокефальной православной церкви архиепископ Тернопольский и Подольский Мстислав (Гук) в компании священников развлекается и танцует с девушками, а также принимает участие в драке.

Об этом передает ТСН.

Владыка пришел в компании с настоятелем церкви Рождества Христова в Тернополе, отцом Игорем Семирозумом; казначеем этой церкви протоиереем Владимиром Герасимчуком и иподиаконом Виталием Окунским.

"То ли алкоголь, то ли что-то другое, но Владыка не стесняется и на людях дает волю рукам и телу. Горячие девушки просто сводят церковника с ума. Дальше самое интересное – пока Владыка зажигает с девушками, его подчиненные начинают драку", - говорится в сюжете.

Сначала казначей церкви в черной куртке наносит удар посетителю, после присоединяется иподиакон Виталий Окунский и дает пощечину. Клирика едва сдерживают. Потом уже и сам Владыка прикладывается кулаком.

"Дальше начинается борьба и боксерские удары иподиакона на зависть всем промоутерам. Мстислав пытается успокоить своих подчиненных. Проводит разъяснительную работу", - рассказали журналисты.

В комментарии архиепископ Мстислав отрицал и драку, и ночные развлечения. Однако факт подтвердила полиция.

Стало известно, что этот скандал будут обсуждать на соборе УАПЦ во вторник, 18 октября. Там и должны решить судьбу архиепископа Мстислава.

Как сообщал "Обозреватель", во время съемок празднования Дня рождения наместника Киево-Печерской лавры Павла неизвестные лица угрожали журналистам и повредили их авто.

Наши блоги