УкрРус

Дмитрий Гордон о Пореченкове: он абсолютно циничный человек, хотя есть впечатление, что просто идиот

  • Дмитрий Гордон о Пореченкове: он абсолютно циничный человек, хотя есть впечатление, что просто идиот

Журналист Дмитрий Гордон в эфире "Шустер live" осудил действия Михаила Пореченкова, обстрелявшего из пулемета донецкий аэропорт.

"Я делал с ним интервью несколько лет назад, и было довольно грустно, потому что он много рассуждал о "русском мире", о любви своей к Никите Михалкову, о любви к Путину, о православной России и так далее", - рассказал Гордон.

"Но когда интервью закончилось, и мы с ним начали говорить нормально, мне показалось, что он абсолютно циничный человек, что он все прекрасно понимает. Хотя по тем кадрам, которые мы все видим, у меня впечатление, что он просто идиот", - подчеркнул он.

"Так полезть и так себя вести.. Ты приехал на территорию чужого государства, ты непонятно как туда въехал, непонятно чем занимаешься… Это такая наглость, такое пренебрежение всеми принципами морали…", - возмутился Гордон.

По мнению журналиста, государство Украина должна немедленно реагировать на проявление таких действий, вплоть до объявления персоной нон грата.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 30 октября, в сети появилось видео, на котором Пореченков в шлеме с надписью "PRESS" стреляет из пулемета "Утес" по позициям украинских военных в аэропорту Донецка. Позднее актер заявил о том, что ситуация "раздута", патроны холостые, да и вообще – ролик постановочный. Но на еще одном видео, которое появилось в сети вслед за первым, Пореченков и бывший украинский нардеп Марков упоминают, что Михаил в аэропорту "стрелял по ЭТИМ".

Со всеми подробностями инцидента с Михаилом Пореченковым Вы можете ознакомиться здесь

Наши блоги