УкрРус

Экс-глава украинского бюро Интерпола рассказал, за что можно судить Януковича

  • Экс-глава украинского бюро Интерпола рассказал, за что можно судить Януковича
    Скриншот с эфира

Экс-президента Украины Виктора Януковича можно судить только по тем статьям, которые указанны в базе розыска Интерпола, а именно – за экономические преступления. Об этом во время прямого включения "Подробностям недели" в воскресенье, 18 января, рассказал экс-руководитель украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов.

"Есть колоссальная разница. Коммерческие (экономические – ред.) преступления всегда являются достаточно спорными, здесь появляется огромное поле для деятельности адвокатов. Если Януковича задержат и экстрадируют, его можно будет судить лишь по тем статьям, по которым он был экстрадирован. Это значит, что только за то преступления, которые указанны в базе розыска Интерпола – экономические преступления", - обьяснил Куликов.

По его словам, остальные статьи здесь будут ни при чем.

"Кремль не может выдать Януковича, потому что он является гражданином Российской Федерации. Здесь должна включаться наша правовая юридическая система. Она должна доказать, что Янукович не мог получить российское гражданство, потому что в отношении него возбуждено уголовное дело", - добавил Куликов.

Он рассказал, что инструментов "давки" на Москву в Украины нет.

"Все члены Конвенции, которые подписали устав Интерпола, обязаны выполнять взятые на себя обязательства. Очень часто находятся различные причины, как эти обязательства не выполнить. Тем не менее, другого инициатора, кроме Украины, нет. Потому мы должны все свои действия четко выполнять сами", - сказал Куликов.

Он добавил, что такие действия Украины рано или поздно принесут ожидаемый результат.

Как сообщал "Обозреватель", Интерпол объявил в международный розыск Януковича, Азарова и Богатыреву.

Наши блоги