УкрРус

Следствие обнародовало имена фигурантов дела о крушении MH17

Читати українською
  • Расследование по MH17

Международная комиссия по расследованию в катастрофе Boeing-777 на Донбассе назвала имена и позывные двух человек, которые могут иметь отношение к крушению малазийского авиалайнера.

Об этом сообщает Meduza.

"Это Андрей Иванович с позывным "Орион" и Николай Федорович с позывным "Дельфин". Их фамилии следствию неизвестны. Комиссия обратилась с просьбой о помощи ко всем, кто располагает информацией об этих людях", – говорится в сообщении.

Также комиссия опубликовала запись телефонных переговоров с участием этих лиц, однако на записи "Орион" и "Дельфин" не обсуждают сбитый Boeing-777 и комплекс "Бук". В связи с этим следователи отметили, что у них нет доказательств того, что переговоры касались катастрофы MH17.

Напомним, что 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе дети.

Как сообщал "Обозреватель", представители Международной следственной группы на встрече с родственниками жертв крушения МН17 заявили, что самолет был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России.

Наши блоги