УкрРус

Задержанные российские десантники: почему если нужна война, отправляют пушечное мясо?

  • Задержанные российские десантники: почему если нужна война, отправляют пушечное мясо?
    Facebook Михаила Чаплыги

Российские десантники, задержанные на территории Украины, не намерены возвращаться в свои части. Об этом они заявили в интервью "Дождю".

"По крайней мере, после всего, что произошло, мало кто хочет дальше служить. Учения – не учения, но попав в такие передряги, мне лично неохота оказывать давление на своих родителей этим всем, что получается здесь. Я уезжаю на учения, неважно, Песочное это в Ярославской области, 30 километров от Костромы, от полка или куда, родители всегда на нервах, что происходит, где я, как, чего. По крайней мере, там я на связи. А там, уехав, потеряв связь, я представляю, что сейчас творится с родителями в России. Почему если нужна война, отправляют пушечное мясо? По-другому нас не назвать", - говорят они.

Они утверждают, что если бы знали, куда их отправляют, никогда бы не уехали воевать в Украину.

"А если бы начали объяснять и говорить, что мы едем на войну или так далее, я на 90% уверен, что большая часть полка вышла бы из строя. Если бы сказали, что будет увольнение, всем было бы без разницы, сказали бы: "Увольняйте, но я пойду домой". Большая часть вообще бы никуда не поехала", - рассказали пленные.

В то же время, они подчеркнули, что украинская сторона допрашивает их как свидетелей и они находятся в хороших условиях.

Эту информацию в своем Facebook также подтвердил представитель омбудсмена Украины Михаил Чаплыга.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). На видео во время допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

Наши блоги