УкрРус

Экс-глава СБУ об "украинских" террористах в Крыму: это ответка за Львов

Читати українською
  • ФСБ России
    Обвинения ФСБ могут быть ответной реакцией на сообщение СБУ
    mk.ru

Обвинение ФСБ России в подготовке терактов в Крыму ГУР Минобороны Украины может быть ответной реакцией на недавнее сообщение СБУ о предотвращении крупного теракта на Львовщине.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин.

"В этом вопросе нужно глубоко разбираться, но пока я вижу ответную реакцию от ФСБ на заявление СБУ. Является ли это фейком или нет, судить пока сложно", - сказал эксперт.

Он добавил, что спецслужбы всегда конкурируют друг с другом и зачастую на задержание своих людей выдают аналогичную ответную реакцию, проводят задержания и т.д.

"Работа спецслужб – это всегда игра, на 90% они работают по умолчанию", - отметил экс-глава СБУ, уточнив, что более детальная информация будет известна позже.

В Администрации президента "Обозревателю" сказали, что пока изучают информацию. Спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник отметил, что это может быть очередной информационный вброс.  

Как сообщал "Обозреватель", Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В СБУ опровергли это заявление.

Напомним, 8 августа СБУ предотвратила масштабный теракт на Львовщине. Члены террористической группы планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от областного центра. СБУ предъявила четырем задержанным подозрение в подготовке теракта.

Наши блоги