УкрРус

В Донецк свозят российские гаубицы, на Луганщину – танки и БТРы с десантниками

Читати українською
  • В Донецк свозят российские гаубицы, на Луганщину – танки и БТРы с десантниками
    EPA

Российские войска и бандформирования террористов продолжают наращивать свое присутствие на территории зоны АТО.

Об этом сообщает в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Зафиксировано прибытие в Киевский район Донецка артиллерийской группы российско-террористических войск. В составе артгруппы до 12 единиц 122-милиметровых гаубиц Д-30 и 152-милиметровых гаубиц "Мста-Б". Орудийные расчеты укомплектованы российскими специалистами. На марше к месту назначения артгруппа прикрывалась подразделением местных боевиков.

Согласно оперативной информации, в район Счастья (Луганская область) прибыла смешанная батальонная тактическая группа (БТГ) российской армии. В составе группы - до 50 единиц бронетехники, включая танки (усиленная танковая рота в составе БТГ).

Так же зафиксирована переброска на север Луганской области небольших тактических групп российских ВДВ численностью до роты.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия переместила войска ближе к границе с Украиной и по-прежнему поддерживает сепаратистов в восточной части страны.

В приграничной полосе РФ напротив Донецкой областизафиксировано прибытие подразделения из шести пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер".

Также стало известно, что в Петровский район Донецка прибывают подразделения армии РФ, переодетые в форму местного "ополчения" с нашивками самопровозглашенной "ДНР".

Россия хочет спровоцировать Украину на военные действия, чтобы в ответ начать полномасштабное наступление своих войск. Такое мнение выразил экс-советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов.

Наши блоги