УкрРус

В Донецке убежища смогут вместить максимум 20% населения – мэр

обновленоЧитати українською
  • В Донецке убежища смогут вместить максимум 20% населения – мэр
    ОперКор.Net

Убежища в Донецке рассчитаны на то, чтобы разместить 15-20% населения города. Об этом во вторник, 3 июня, на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, сообщают "Новости Донбасса".

По его словам, не эксплуатируемые на протяжении двух десятилетий объекты вряд ли смогут быть полезными на 100%. Также Лукъянченко выразил надежду на то, что не будет необходимости в использовании убежищ.

"Рассчитывать на это - самим себя успокаивать. Собирают информацию сейчас, но если объект не эксплуатировался 20 лет. Необходимо сделать все, чтобы не было нужды ими пользоваться", - сказал мэр.

Лукъянченко также отметил, что первая волна беженцев из зоны боевых действий уезжает к родственникам.

"Они знают куда едут. Надеюсь, что политики найдут в себе силу перевести все вопросы в нужное русло. Сегодня эвакуировать 1 млн горожан невозможно. Для этого нужна подготовка", - считает градоначальник.

По его информации на сегодняшний день из Донецка выехали около 10-15 тысяч горожан.

"И это при том, что в 9-х классах 6 тысяч выпускников. 5 тысяч выпускников - это 11 классы. И они должны готовиться к ЗНО. 270 тысяч пенсионеров в городе, из них есть нетранспортабельные. Эвакуация, по мнению Лукьянченко - это крайняя мера.

"На сегодняшний день эвакуированы только 195 человек - это Славянск, но, а куда отправлять тысячи детей? Нужно идти по другому пути, нужно отстоять мир", - подытожил мэр.

Как сообщил "Обозреватель", вопреки распространяемой террористами из "ЛНР" информации об авиаударе по Луганской ОГА, фото и видеофакты свидетельствуют о том, что здание было подорвано изнутри. В качестве основной версии выступает неосторожное обращение со взрывоопасными предметами.

Наши блоги