УкрРус

Прокуратура хочет вернуть Лозинского за решетку

  • Прокуратура подала жалобу на освобождение Лозинского
    Прокуратура подала жалобу на освобождение Лозинского

Бориспольская городская прокуратура подала кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Киевской области, которым оставлено в силе решение суда об условно-досрочном освобождении экс-нардепа Виктора Лозинского.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ответ Генпрокуратуры.

В частности, прокуратура в своей кассационной жалобе просит Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменить решение Апелляционного суда Киевской области в связи с существенными нарушениями апелляционным судом требований уголовного процессуального закона при его принятии и назначить рассмотрение дела в апелляционном суде.

В пресс-службе Высшего спецсуда в комментарии сообщили, что открыто кассационное производство по жалобе прокуратуры и дело потребовали с Бориспольского горрайонного суда Киевской области.

"Оно (дело Лозинского - ред.) поступило к нам, но не предназначено (до рассмотрения - ред.), поскольку судья в отпуске", - рассказали в ВССУ.

Как сообщал Обозреватель, 6 апреля 2016 года апелляционный суд Киевской области не удовлетворил жалобу прокуратуры на решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области по условно-досрочному освобождению экс-нардепа Виктора Лозинского .

В феврале 2016 года Бориспольский горрайонный суд Киевской области поддержал ходатайство защиты экс-нардепа Виктора Лозинского о его условно-досрочном освобождении на основании "закона Надежды Савченко" о зачислении одного дня в СИЗО за два дня отбывания наказания по приговору суда.

Напомним, 20 апреля 2011 года Днепровский райсуд Киева приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за убийство гражданина Валерия Олийника в охотничьих угодьях в Голованивскому районе Кировоградской области 16 июня 2009 года.

9 апреля 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, уменьшив срок наказания до 14 лет.

В марте 2013 года Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных делах пересмотрел дело Лозинского. Суд переквалифицировал статью обвинения с умышленного убийства на причинение тяжких телесных повреждений и назначил новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Наши блоги