УкрРус

Блогер объяснил, почему Россия затягивает расследование крушения MH17

Читати українською
  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе

Россия будет затягивать процесс расследования крушения рейса MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом летом 2014 года, чтобы не раскрыть правду гибридной войны.

Об этом заявил российский блогер Кирилл Михайлов, передает УНН.

"Любая тактика России будет направлена на затягивание, на непредоставление каких-либо свидетелей, на непредоставление каких-либо лиц. Я скажу почему, потому что сама логика расследования, как говорилось уже в резолюции, которую заветировала Россия, должна будет касаться самых высших чинов, должна будет раскрыть всю поднаготную гибридной войны", — отметил Михайлов.

Он напомнил, что есть фигурант прослушек СБУ, с позывным "Гюрза", который непосредственно сопровождал этот "Бук".

"Так вот в июле стало известно, что он был задержан в Петербурге по обвинению в каком-то экономическом преступлении. Интересно, что этот человек, вполне мог быть тем, кто, как минимум, наблюдал пуск ракеты. Это интересно, потому что у нас никто не видел как "БУК" производит выстрел", — отметил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Безопасности ООН 29 июля не смог принять проект резолюции от имени пяти стран (Малайзии, Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины) о создании международного трибунала для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе.

11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги