УкрРус

В Харькове ребенок на глазах у матери выпал с 9-го этажа

Читати українською
  • В Харькове ребенок на глазах у матери выпал с 9-го этажа

В Харькове трехлетний мальчик на глазах у матери выпал из окна девятого этажа.

Как говорится в сюжете на телеканале "Украина", женщина выводила сына на прогулку и закрывала дверь, мальчик в это время побежал вниз. Однако споткнулся и, пробив оконное стекло, выпал наружу. Спасти ребенка не удалось.

Родственники погибшего уверены: если бы на окнах были решетки, трагедии не случилось бы.

"Мы должны во всем винить Жилкомсервис, потому что нет решеток. Нигде ничего нет, никакой защиты", - рассказывает дядя погибшего Антон Колесников.

В коммунальном предприятии говорят, что ограждение украли еще в 90-м году, но оно вообще необязательно.

В милиции виновницей трагедии считают мать погибшего, утверждая, что воспитанием ребенка в семье никто не занимался. В отношении женщины открыто уголовное производство возбуждено по статье "Злонамеренное невыполнение родительских обязанностей".

"Ребенок, несмотря на свой возраст, гулял до 22:00-23:00, и только потом его заводили домой", - отметил начальник сектора криминальной милиции по делам ребенка Игорь Ковтуненко.

Социальные службы к семье мальчика претензий не имеют, а произошедшее называют трагической случайностью.

"Обычная семья, нормальная мама, которая выполняет все свои материнские обязанности. Поликлиникой детской характеризуется положительно", - сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и защиты населения Светлана Горбунова.

В случае доказания вины женщине грозит 5 лет лишения свободы.

Наши блоги