УкрРус

В Украину вторглась российская колонна с боеприпасами - разведка

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Россия продолжает интенсивные поставки военной техники и боеприпасов на оккупированные территории Донбасса.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В частности, разведчиками был зафиксирован очередной факт вторжения автомобильной колонны из РФ на Донбасс.

"Продолжается интенсивное логистическое обеспечение российских оккупационных войск с территории РФ. К железнодорожным станциям Иловайск и Харцызск прибыли эшелоны с военной техникой, горюче-смазочными материалами и боеприпасами. Кроме того, зафиксировано незаконное пересечение государственной границы Украины российской автомобильной колонной в районе н.п. Дмитровка (Шахтерский район, Донецкая область) с боеприпасами и имуществом", - сказано в сообщении.

Также сообщается о новых случаях хищения военнослужащими российских оккупационных войск имущества в целях собственной наживы. В частности, командованием 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) проводится расследование по факту похищения из аппаратуры связи радиодеталей, содержащих драгоценные материалы.

Кроме того, террористы продолжают скрывать реальные данные о количестве потерь.

"Командованием 1 и 2 АК противника проводятся мероприятия, направленные на сокрытие реального количества потерь личного состава. Так, командирам подразделений приказано учитывать в отчетной документации безвозвратные потери (погибшие) как санитарные (ранены, находятся на лечении). В дальнейшем, с целью выравнивания статистических данных по людским потерям, сфальсифицированные "санитарные потери" учитываются как безвозвратные", - сообщили в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", террористы на Донбассе готовят диверсии против сил АТО.

Наши блоги