УкрРус

"Просто так гранаты не летают": стали известны подробности покушения на Парасюка. Фоторепортаж

обновлено от 23:12 Читати українською
  • "Просто так гранаты не летают": стали известны подробности покушения на Парасюка. Фоторепортаж | фото 1
    1/5
    © Громадське

В автомобиле народного депутата Владимира Парасюка произошел взрыв из-за противопехотной гранаты РГД-5.

По информации свидетелей, взрывом повреждены четыре автомобиля, которые стояли рядом, сам нардеп – не пострадал, пишет Zaxid.net.

Вместе с тем, как отметил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, который общался с Парасюком, нардеп находился в автомобиле.

Сам народный депутат, котрого по состоянию на 22:32 осматривали врачи, заявил, что взрыв был большой мощности, пишут "Вести".

"Я приехал на парковку на бул. Леси Украинки 9-б со стороны Генпрокуратуры, поставил машину на свое место. А потом перепарковался. В этот момент в мое авто бросили гранату. Это произошло около 22.00. Я не знаю, кто это мог быть. Но знаю точно, что просто так гранаты в Киеве не летают", - сказал Парасюк.

Как сообщает Громадське, правоохранители, прибывшие на место происшествия, пока не нашли вещественные доказательства и ожидают приезда взрывотехников.

"На месте инцидента несколько машин разбитые. Пока трудно определить повреждения машины Парасюка, ведь я только приехал. Это произошло в районе так называемой "шайбы" между м. Печерская и м. Кловская", - сказал "Эспресо" нардеп Игорь Луценко.

Он также отметил, что таким образом Парасюка хотели запугать.

По словам пресс-секретаря нардепа, взрыв произошел в двух метрах от того места, где стоял автомобиль Парасюка - Subaru Legacy Outback.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 30 марта в машину Парасюка неизвестный бросил гранату.

Позже в полиции подтвердили факт покушения.

Наши блоги