УкрРус

На саммите НАТО в Варшаве могут предъявить доказательства российского терроризма – Арестович

  • Саммит НАТО
    Саммит НАТО
    dsnews.ua

На саммите НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля, могут быть предъявлены доказательства того, что Российская Федерация готовила теракты в Украине.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал военный аналитик Алексей Арестович, комментируя прямые обвинения президента Украины Петра Порошенко в адрес РФ.

"Это не первое обвинение на уровне главы государства, и далеко не первое на уровне спецслужб. Была целая серия терактов в Одессе и Харькове, были задержанные, лица, давшие признательные показания о сотрудничестве с российскими структурами. Просто сейчас, видимо, СБУ дало уже какую-то информацию, которая позволила на президентском уровне выдвинуть обвинения – железные доказательства, которые в случае судебного разбирательства можно предъявить", – сказал Арестович.

Он отметил, что угроза дальнейших терактов на территории Украины достаточно серьезная, так как Россия не оставляет попыток навязать юридическую волю Украине и сменить правительство на более пророссийское.

Как писал "Обозреватель", за последний год СБУ ликвидировала 30 террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий не только в зоне АТО, но и в мирных регионах Украины. 22 человека уже осуждены.

Наши блоги