УкрРус

ФСБ: украинская лодка сама врезалась в катер погранслужбы России

  • ФСБ: украинская лодка сама врезалась в катер погранслужбы России

В пограничном управлении ФСБ по Краснодарскому краю утверждают, что украинская лодка сама врезалась в катер береговой охраны пограничной службы России.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пограничное управление ФСБ по Краснодарскому краю.

"Российские пограничники, неся службу на пограничном сторожевом катере "Мангуст", обнаружили лодку накануне вечером. После безрезультатных попыток связаться с нарушителями командир пограничного катера принял решение сблизиться на допустимое расстояние и осмотреть судно. Однако лодка дала ход и направилась в сторону побережья Украины", — говорится в сообщении.

"Пытаясь оторваться от российских силовиков, судно-нарушитель произвело опасный маневр — резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море. В результате лодка навалилась на борт пограничного катера и перевернулась", — сообщили в ФСБ.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 17 июля маломерное рыболовецкое судно с 5 рыбаками на борту в Азовском море столкнулось с пограничным катером и затонуло. Двое рыбаков были найдены без признаков жизни, одного мужчину удалось спасти. Поиск еще двух пострадавших продолжается.

По предварительной информации, судно пересекло российско-украинскую границу, а рыбаков преследовали российские пограничники.

Украина вручила ноту России в связи с гибелью рыбаков из-за действий российских пограничников.

Наши блоги