УкрРус

В сети появились фотодоказательства готовящихся провокаций в зоне АТО в день выборов, СНБО подтверждает

Читати українською
  • В сети появились фотодоказательства готовящихся провокаций в зоне АТО в день выборов, СНБО подтверждает | фото 1
    1/4
    © informnapalm.

В сети появились фотографии российских танков, на которые нанесены по одной белой полосе так называемые "полосы быстрой идентификации", по подобию идентификационных полос украинской бронетехники (у ВС Украины встречаются два варианта полос – по одной и по две).

Об этом пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе в материале для Іnformnapalm.

"Данные танки "Т-72 БЗ" находятся на вооружении 6-й танковой бригады Западного военного округа ВС РФ дислоцированной в Мулино, Нижегородская область. Белые идентификационные полосы на российские танки были нанесены в августе 2014 года, подобный "тюнинг", как его сами называют российские танкисты, получила как минимум одна танковая рота (то что удалось насчитать - до 10 машин). Начиная с августа по октябрь, экипажи танков с подобными опознавательными полосами проходят интенсивную боевую подготовку на Гороховецком полигоне", - отмечает блогер.

Как пишет Комахидзе, возможен вариант, что танки и экипажи с белыми полосами готовят для очередной провокации в Украине, с возможностью выдать их за украинские и ввести вторую сторону в заблуждение (что маловероятно, т.к. танков подобной модификации у ВСУ Украины нет.

Кроме того, еще один блогер, Роман Бурко, на своей странице в Facebook отмечает, что 23-24 октября возможна провокация со стороны РФ, вплоть до "шоу с переодеванием".

"Полосы на технике подготовлены. Ждут команды. Вместе с этим из Донецка террористы спешно вывозят свои семьи. А Гиркин, как придворный "спикер", прощупывает информпространство, "пугая" Путина Гаагой, если он не вторгнется в Украину.

Есть еще один интересный момент, среди сепаратистов распускаются навязчивые слухи о том, что "в пятницу Украина нападет и нарушит перемирие". И снова вспоминаем "белые полосы на технике", сопоставляем косвенные факты. Вывод: нужно срочно сменить стиль распознавания, заменить белые полосы чем-то другим, максимально привлечь международных наблюдателей и пристально наблюдать откуда "повеет ветер". Сорвать выборы для РФ - это идея фикс и воплощать ее они будут "красиво" по сценарию, но неуклюже на практике. И поймать "на горячем" сейчас очень важно", - заключает Бурко.

Кроме того, по оперативным данным СНБО, накануне парламентских выборов террористы готовятся к ряду провокаций на Донбассе, в частности, обстрелов жилых кварталов и гражданских объектов для дискредитации военных подразделений Украины.

Так, в ведомстве подтверждают данные о том, что в Луганской области выявлено технику боевиков в составе 1 БТР и 1 установку "Град" на базе автомобиля КрАЗ, с нанесенными белой краской двумя линиями, являющимися опознавательными знаки принадлежности боевой техники в состав ВС Украины.

Кроме того, на одном из предприятий Луганска заказано изготовление военных шевронов с украинской символикой.

Поэтому в СНБО просят жителей населенных пунктов, находящихся на захваченной боевиками территории, в ближайшие дни быть особенно бдительными.

Наши блоги