УкрРус

Боевики накрыли Горловку "Градами". Опубликовано видео

  • Боевики накрыли Горловку "Градами". Опубликовано видео
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска атаковали Горловку Донецкой области из реактивных систем залпового огня "Град" вечером воскресенья, 15 февраля.

Об этом в своем Facebook написал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"По информации местных жителей-очевидцев, в 21.30, боевики "Градом" из Никитовки, район ж/д станции, обстреляли центр города. Также террористы "Градом" из центра города, парк культуры и отдыха им.Горького, обстреливают районы Короленковских ставков и ФТП", - сообщил он.

Аброськин отмечает, что главная цель боевиков – скомпрометировать Украину и нарушить договоренности по прекращению огня.

О жертвах или пострадавших в результате атаки террористов не сообщается.

Детали атаки террористов на Горловку приводит сообщество "Nova Gorlivka" в Facebook.

"Перемирие, а точнее артиллерийское молчание закончилось. Мощные взрывы в центре Горловки. Определяем места падения пока по слуху. Связь Life легла. Поступило сообщение о звуке ракетного удара. Вспышки были видны ориентировочно в районе УВД и Кочегарки. Горловчане внимание в укрытия!", - сказано в сообщении.

"По предварительной информации поступившей от "мангустов" в районе парка Горького-стадиона был произведён пробный запуск РСЗО "Смерч" или "Ураган". Установку сегодня "засекли" при передвижении по городу, но из-за маскировки не могли сразу определить. От момента запуска до разрыва боевой части прошло от 2 до 3 секунд", - информируют в сообществе.

Читайте:Террористы увеличивают интенсивность обстрелов - штаб АТО

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на Донбассе. Согласно минским договоренностям, перемирие должно было быть установлено с 00:00 часов воскресенья, 15 февраля.

В свою очередь главарь "ДНР" Александр Захарченко божился, что на территории подконтрольной террористам "ДНР" полностью выполняются все пункты подписанных в Минске мирных соглашений.

Наши блоги