УкрРус

Боевики начали отступать из Лисичанска

  • Боевики начали отступать из Лисичанска
    censor.net.ua

Украинская армия ведет тяжелые бои вокруг Лисичанск.а Об этом сообщает "Информатор". По информации на 23 июля (0.18) освобождены поселки Приволье и Новодружеск.

В Лисичанске идут тяжелые бои, горит стекольный завод "Пролетарий". Местные жители утверждают, что большая часть боевиков уже покинула город. Украинские войска освободили населенные пункты Приволье и Новодружевск, непосредственно примыкающие в северо-восточной окраине Лисичанска.

На перегоне Сентяновка-Шипилово (к югу от Лисичанска) террористы взорвали железнодорожный мост с проезжающим по нему грузовым составом. По предварительным данным жертв нет. В то же время было восстановлено движение по подорванному ранее мосту через р. Айдар между нас. пунктами Подгоровка и Старобельск, контролируемыми украинскими военными.

По словам источника издания, боевики Мозгового покинули город и перебрались в Алчевск, где укрепились на территории металлургического комбината. Самого Мозгового пока в городе не видели.

Стоит отметить, что информацию об отступлении боевиков подтверждают и сами террористы. По их информации, из города по приказу лидера боевиков Игоря Гиркина-Стрелкова отступила группа боевиков под предводительством Алексея Мозгового. В то же время в Лисичанске продолжает вести бои с украинской армией группа под предводительством командира по прозвищу "Леший".

Как сообщал "Обозреватель", в бою за освобождение Лисичанска от террористов погиб командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины полковник Александр Радиевский.

Наши блоги