УкрРус

По Евпатории ползает голодный удав

  • По Евпатории ползает голодный удав

В Евпатории бездомный удав уполз из милицейской машины после того, как правоохранители несколько часов не могли решить его судьбу.

Об этом сообщила председатель ОО "Центр помощи животным", известная крымская зоозащитница Мария Поддубная.

Зоозащитница рассказала, что происшествие случилось 17 июля. Местные активисты на улице якобы остановили фотографов, которые использовали диких животных (удава, обезьяну и двух попугаев) и вызвали милицию. Однако прибывшие на место инцидента правоохранители отказались составлять протокол и изымать животных.

"Уже несколько часов продолжается борьба за спасение диких животных в Евпатории. Глава экологической инспекции Солдатов отказывается составлять протокол, изымать животных. Спустя 3 часа после задержания появилась некая справка-разрешение от ветеринаров от мая этого года", - написала Поддубная на своей страничке в фейсбуке.

При этом она подчеркнула, что бумага не дает права проводить фотосъемку с животными, так как разрешение на их эксплуатацию необходимо получать каждые 30 дней.

Однако после нескольких часов ожидания змея уползла из милицейской машины.

"Если бы те, кто должен, вовремя составили протокол, этого бы не случилось. А теперь можно поздравить только всех с этим событием - животное обрело волю...и не хочется думать, что оно кушать захочет", - написала она.

По словам Марии Поддубной, мучители держат удавов голодными в холодильниками, чтобы не были активными. "А сейчас он оправится, отогреется, пару крыс съест, и поползёт мстить", - добавила общественница.

При этом Поддубная не исключила, что правоохранители просто тайком отдали животное хозяевам. "Я даже не знаю, что лучше", - написала она, отметив, что арест наложили на трех животных - обезьяну и двух попугаев.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове баран, не пожелавший стать шашлыком, сбежал от повара ресторана.

Наши блоги