УкрРус

Миссия невыполнима: эксперт рассказал, почему миротворцы не смогут решить конфликт на Донбассе

  • ОБСЕ
    Россия готова согласиться на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе
    112.ua

Любое решение Совбеза ООН по принуждению к миру сторон конфликта на востоке Украины будет заблокировано, а идею касательно усиления контингента ОБСЕ так и не удастся реализовать.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Одним из главарей террористической организации "ДНР" Александром Захарченко было озвучено, что если террористы увидят любого сотрудника ОБСЕ с оружием в руках, то начнут отстреливаться. Путин четко дал понять через этого человека, что никаких решений по этому вопросу не будет принято", - отметил Козий.

Также эксперт прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что он не против размещения вооруженной миссии ОБСЕ вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, и выступает за увеличение количества наблюдателей миссии ОБСЕ и прописать в мандате наличие у них огнестрельного оружия.

"Это просто элемент информационной войны, ничего нового, пошел новый виток. В нем уже появились немецкие и французские журналисты, которые рассказывают, что Boeing 777 был сбит украинским истребителем. Это все система информационных войн. Хуже всего в этой ситуации то, что наша власть бездействует. Такую же позицию занимают военные атташе во Франции, Германии, Италии. Бездействует Министерство информационной политики", - заявил Козий.

Как сообщал "Обозреватель", экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что полицейская миссия ОБСЕ, которая может быть введена на Донбасс, на треть будет состоять из россиян.

Наши блоги